如何保存网络视频

RealNetworks公司推出的最新版RealPlayer,有一个十分显著的实用特色:能够将视频从因特网复制到你的电脑,只要它不是受版权保护的就可以。这款播放软件刚刚于上个月发布了测试版,可以从www.realplayer.com网站免费下载。

许多视频网站,包括YouTube、美国在线(AOL)的视频、google的视频、运动网站、电视网的网站和一些新闻网站,如WSJ.com和AllThingsD.com等。RealPlayer 11支持所有流行的视频文件格式。为节省时间,RealPlayer 11还可以让你同时下载多个视频;有一个小窗口显示每个下载任务的状况,包括每个下载任务还剩多长时间,以及一个取消下载的选项。可以同时下载的视频数量没有限制,只要你的网络带宽足够。

收集了一些视频后,将其中一些组建为播放列表,将其他的发送给朋友,方法是选择界面顶端的“分享视频链接”,输入电子邮件地址,并为每个视频输入一段个人信息。这些电子邮件会带有其他网站的链接,如YouTube,接收者无需RealPlayer 11就能观看视频,不过电子邮件底端会有个免费下载该播放器的链接。

如果一段视频是受版权保护的,允许用户复制的“下载该视频”的信息框就会被一个标明“视频无法下载”的信息框代替,并有一行对数字版权的说明。

有时候,视频不会出现允许下载或不允许下载的信息,这样的话我就不能复制视频。RealNetworks说这种情况极少发生。

1 Comment »

  1. 1
    Steven Says:

    使用国内的Maxthon吧
    带视频地址探测,Youtube什么的都可以下载。


RSS Feed for this entry

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: