Website-mark 10 Agu 2007

信息高速公路四通八达,互联网信息目不暇接。新事物,观念,思想,撞击出思想的火花。miscellaneous的信息,需要甄别,精读,思考,整合。每天忙忙碌碌而感觉时间飞逝,每每想起自己曾经浪费掉的时间就会更加如陀螺般旋转。有时需要暂且放下一些,去体悟生活,体悟精彩的世界。

记录感觉不错的网站:

http://thisibelieve.org

“我相信”(This I believe)系列是基于一个20世纪50年代的同名广播节目而重新创立的,原节目由哥伦比亚广播公司(CBS)制作,知名记者Edward R. Murrow 主持,最新的节目由美国国家公共广播电台(NPR)每周播出,Jay Allison主持。
官方网站地址是:http://thisibelieve.org

在创立“我相信”的过程中,Murrow说,这个节目旨在“寻求诸多信仰的共同基础,而这是手足情谊的本质和现代文明的根基。”
“与 20世纪50年代一样,这是一个信仰分裂国家与世界的时代,”Allison(节目主持人)这样评价当代生活,“我们不再耐心地倾听,我们无法相互理解 ——我们只是反对,甚至更糟。在一个广播电台工作,我们有责任去改变,去跨越隔阂,去鼓励相互理解。正是这种可能性让我想到了这个系列节目。” 节目的目标不是试图让所有人都去相信同样的原则,而是希望能鼓励人们去尊重不同的信仰,而这是一个困难得多的工作。

站内文章可读性强,既可以了解多元文化和信念,引发心灵的追寻和宁静;也配有朗读,练习听力。

http://www.economist.com/index.html(经济学人)

http://ecocn.blogbus.com/ (中文版)

也许是与所学专业有关,我更喜欢经济学人宏观分析的文章,这对于拥有技术的理工专业的人来说,似乎华而不实,但它确实是站在一定高度看问题的。

http://www.ted.com/

Slogan: Ideas worth spreading 年轻人需要思想家和实干家的启发和鼓励。

http://www.essortment.com/ Information and advice you want to know 提供类似wiki,大百科的基本常识,但更具有思想性和建议性。

http://www.imdb.com/The internet database IMDb是亚马逊公司旗下的网站,是一个关于电影演员、电影、电视秀、电视节目和电子游戏的在线数据库。

(The recommended websites below are know from http://www.iyoyo.org/?p=927

posted here on record. They are originated from Guardian Unlimited,the link is http://education.guardian.co.uk/higher/columnist/story/0,,2134244,00.html) OK,let’s start.

http://www.gutenberg.org/

专门提供公共领域的电子书下载,创始于1971年。目前共有各类电子书21000多种,且每星期都会再新增50多种,全部可以免费下载。

http://www.bartleby.com/

始于1991年,是哥伦比亚大学的免费电子图书馆项目,专门提供一些重要的书籍的在线阅读,比如《莎士比亚全集》《哈佛丛书》《The Elements of Style》

http://labyrinth.georgetown.edu/

此为乔治敦大学代号为“迷宫”(The Labyrinth)的中世纪研究项目,分主题整理了互联网上各种相关资料,代表了中世纪研究的方面。

http://www.sparknotes.com/

这个网站口号是“免费的在线学习指导”(Free Online Study Guides)。它是由两个哈佛大学的本科生1998年创办的,原意就是为在校生提供学习帮助。里面的内容几乎涉及了所有的基础课程,你即可以在其中查到莎士比亚作品解读,也可以找到微积分辅导

http://vos.ucsb.edu/

这是一个分学科的目录网站,整理了互联网上大多数的学术资源。由加州大学Santa Barbara分校的华裔教授Alan Liu创办。
http://etext.lib.virginia.edu/

弗吉尼亚大学的电子文本中心(Electronic Text Center at UVa Library),提供外国文学作品的英译本在线阅读,比如《唐诗三百首》《红楼梦》(第一章),再比如《源氏物语》

无论汲取什么,都在试图建立一种个人的信仰。那么what do you believe?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: